Partai Perindo Serahkan 50 Bacaleg Hasil Pencermatan DCS ke KPU Kota Bandung

DEPOSTJABAR.COM (BANDUNG ).- Partai Perindo Kota Bandung menyerahkan bakal calon Legislatif  (Bacaleg) hasil pencermatan Daftar Calon Sementara (DCS) sebanyak 50 orang ke KPU Kota Bandung, di  Jalan Soekarno Hatta Bandung, JUmat (11/8/2023).

Partai Perindo Kota Bandung yang urutan partainya bernomor 16 itu, telah melaporkan hasil dari verifikasi admistrasi hasil Pencermatan untuk DCS.

Sekretaris DPD Partai Perindo Kota Bandung, Dadi Gumilang, SE. mengatakan, pihaknya mendapatkan jadwal pendaftaran dari KPU hari Jumat sekitar pukul 14.00 WIB.

“Alhamdulillah kita dalam mendaftarkan Bacaleg dalam pencermatan di hari yang terakhir, untuk dilakukan DCS, kita sudah dapat menyelesaikannya sebanyak 50 anggota bacaleg,” ujar Dadi.

Bahkan oleh pihak KPU, kata Dadi, persyaratan daftar Pencermatan DCS sudah tuntas dan beres.

“In Syaa Allah  berarti tidak ada kendala, walaupun itu juga ada sih satu atau dua kendala, tetapi oleh kami sudah diselesaikan semuanya dengan baik,” tandasnya.

Bahkan, kata Dadi Gumilang yang juga bacaleg dapil 1 , untuk selanjutnya, bila DCS setelah diumumkan untuk berlanjut ketahapan berikutnya yaitu DCT, pihak dari Partai Perindo tidak akan ada kendala lagi.

“Saat nanti diumumkan DCS ke masyarakat, yaitu di kelurahan-kelurahan dan kantor-kantor RW, saya kira tidak akan ada masalah,” ucap Dadi pasti.

Bahkan diakui Dadi , dalam pendaftaran Bacaleg dari partai Perindo tidak mengalami perubahan terkait nomor urut dan data lainnya.

Hal yang sama diungkapkan oleh Ketua DPD Partai Perindo Kota Bandung, Dr. (C). Ir. Heri Sismoro,S.T. ,M.T., kehadiran  Partai politik hadir ke KPU Kota Bandung bukan termasuk pendaftaran Bacaleg.

“Jadi ini bukan pendaftaran, tetapi tahapan pada saat kita menyampaikan pada tanggal 5 Agustus 2023 hasil verifikasi administrasi perbaikan,” ucap Heri.

Jadi dari hasil perbaikan-perbaikan verifikasi admistrasi yang di sampaikan pada tanggal 5 Agustus tersebut, lalu pada tanggal 6 Agustus, partai mencermati dari hasil verifikasi administrasi tersebut.

“Hasil dari verifikasi dan administrasi itu untuk membuat rancangan DCS-nya yang disusun lagi oleh partai politik,” kata Heri Sismoro .

“Itu tergantung dari hasil kemarin, disaat ada yang TMS,  atau TMSnya ada yang kekurangan, bisa diperbaiki, ini kesempatan kemarin untuk diperbaiki,” bebernya.

Dalam hari terakhir, menurut Heri Sismoro yang juga bacaleg kota Bandung dapil 3 , bila TMS-nya ada yang tidak lengkap, agar dapat dilengkapinya supaya dapat terdaftar di DCS. (Bagdja)