Mobil Avanza Terbakar Dipinggir Jalan Golacir di Tasikmalaya, Begini Kondisinya

DEPOSTJABAR.COM (TASIKMALAYA).- Mobil Avanza hitam nomor Polisi D 1021 AEZ yang sedang melaju dari arah Garut tiba-tiba mengeluarkan api dan terbakar, di Kampung Golacir, Desa Margalaksana, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jumat (10/2/2023).

Api yang membakar Avanza berwarna hitam tersebut diduga berasal dari arus pendek sistem kelistrikan dari mesin mobil. Api yang berasal dari bagian mesin terus membesar dan membakar seluruh badan kendaraan. 

Menurut salah seorang warga, Asep (45), mobil tersebut datang dari arah Garut melaju ke arah Salawu dan mobil tersebut mendadak berhenti, lalu penumpang dan supirnya pada keluar, karena mobil tersebut mengeluarkan api dari bagian depan mobil. 

“Lalu api langsung membesar. Untung para penumpang cepat keluar dari mobil dan selamat dari kebakaran,” ujar Asep, Sabtu (11/2/2023). 

Sementara itu, menurut saksi lainnya, Samsu (40) mengatakan, insiden mobil avanza terbakar terjadi sekira pukul 23.00 WIB. Api dapat dipadamkan oleh masyarakat, meskipun petugas pemadam Kebakaran tiba dilokasi.

Kepala UPTD Damkar Kabupaten Tasikmalaya, Asep Kumis menyampaikan pihaknya mendapat laporan dari masyarakat Kecamatan Salawu.

“Katanya ada laporan mobil terbakar dipinggir jalan, maka petugas langsung menerjunkan 2 unit kendaraan damkar,” jelasnya.

Sesampainya di lokasi mobil tersebut sudah dipadamkan oleh masyarakat dengan alat seadannya dan pihaknya hanya melakukan pendinginan terhadap kendaraan tersebut.

“Alhamdulillah dalam insiden tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Namum pemilik mengalami kerugian puluhan juta rupiah,” pungkasnya. (M.Kris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *