Ribuan Warga Tasikmalaya Serbu Bakso Gratis di GOR Dadaha

DEPOSTJABAR.COM (TASIKMALAYA).- Dalam rangka Tasik Budaya Merah Putih, ribuan masyarakat Kota, Kabupaten Tasikmalaya tumpah ruah serbu bakso Gratis di pelataran Parkir GOR Sukapura Dadaha Kota Tasikmalaya, Minggu (6/8/2023).

Sejak dibukanya gelar Budaya Merah Putih yang  di Taman Kota Tasikmalaya menuju lokasi GOR Dadaha, para seni mengikuti longmach dan menampilkan beberapa tarian sepanjang jalan HZ Mustofa  berjalan berdampingan.

 “Ada makan bakso gratis sebanyak  3.500 mangkok baso, bertambah dari rencana semula 2.000 mangkok. Melihat animo masyarakat begitu luar biasa hadir Tasik dalam kegiatan tasik budaya.”

Ribuan massa mengikuti Tasik Budaya Merah Putih di Pelataran GOR Sukapura Dadaha Kota Tasikmalaya, Minggu (6/8/2023).(FOTO: M.Kris)

“Kami juga dibantu dengan 17 relawan dan komunitas yang ada di Tasikmalaya,” ucap Ketua Panitia Acara, Kepler Sianturi saat di panggung acara.

Ia mengatakan, Tasik Budaya Merah putih diambil untuk memajukan insan seni yang ada di Tasikmalaya dan Priangan Timur.

“Seperti angklung sered, pawai budaya, barongsai. Pelaku seni juga dilibatkan dalam acara ini,” katanya.

Gerakan ini merupakan kota keenam setelah Kabupaten Subang, Kota Bandung, Kabupaten Majalengka, Kota dan Kabupaten Bekasi. (M.Kris)