Innalillahi Wainailaihi Rojiun, Selamat Jalan Kang Ferry Mursyidan Baldan, Semoga Mendapat Tempat DisisiNya

DEPOSTJABAR.COM (BANDUNG),- Jenazah Mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Ferry Mursyidan Baldan dimakamkan di TPU Karet Bivak, Jumat 2 Desember 2022, malam.

Kasatpel TPU Zona 1 Karet Bivak, Rizky Septiahadi menyampaikan mendiang Ferry dimakamkan di Blok AA2 Blad 46 Petak 129.

“Mendiang dimakamkan satu liang lahad dengan makam orangtuanya,” katanya saat dihubungi via telepon, Jumat 2 Desember 2022, malam.

Ketua Umum IKA Muda Unpad Fuad Rinaldi membenarkan almarhum Kanda Ferry sudah dimakamkan, nggak jadi dimakamkan besok, tetapi hari ini juga.

Fuad menjelaskan, segenap pengurus pusat IKA Unpad mengucapkan belasungkawa atas wafatnya Kanda Ferry Mursyidan Baldan. (Ketua IKA Unpad 2008-2012).

“Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik, disisi Tuhan Yang Maha Esa,” doanya.

Pusara Ferry Mursyidan Baldan di TPU Karet Bivak, Tanahabang, Jakarta, Jumat 2 Desember 2022. (foto:instagram @ariefrosyid.id)

Dijelaskan Fuad, pengurus IKA Unpad ikut mengantar almarhum ke tempat peristirahatannya yang terakhir.

“Pengurus ikut mengantar alharhum ke TPU Karet Bivak. Teh Ira (Ketum IKA Unpad) ikut,” katanya.

Di mata para juniornya, Kanda Ferry orangnya low profile, selain itu, almarhum juga sangat mengayomi tidak melihat status senior junior.

“Almarhum baik kepada junior-juniornya, mengayomi, nggak melihat status senior junior,” terangnya.

Yang sering diutarakan Kanda Ferry kepada juniornya, mari sama-sama membesarkan. “Bukan hanya membesarkan Unpad tetapi juga Indonesia,” ungkapnya.

Kabar meninggalnya Kanda Ferry, juga ikut dibagikan mantan Ketua Umum PB HMI Arief Rosyid di akun instagram pribadinya. Kang Arief juga ikut mengunggah foto pusara almarhum.

“Seperti itulah kehidupan politik ideal bagi Bung Hatta, katanya, politik adalah jalan pengabdian. Kanda Ferry menghabiskan usianya hanya untuk berpolitik, mengabdi untuk umat dan bangsa, seperti kesaksian banyak orang terhadapnya,” katanya di akun instagram pribadinya.

“Hari ini kita telah kehilangan sosok yang ramah, dan teladan dalam berpolitik untuk pengadian. Kita berduka, dan sangat kehilangan, tidak berhenti orang datang ke rumah beliau untuk mendoakan dan melepasnya dengan ikhlas,” tulisnya. (Aris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *