Beranda » Pabrik Pengolah Plastik di Cigondewah Hilir Margaasih Bandung Terbakar

Pabrik Pengolah Plastik di Cigondewah Hilir Margaasih Bandung Terbakar

oleh Ali Akbar
93 views

DEPOSTJABAR.COM (BANDUNG),- Pabrik Pengolah Plastik di kawasan padat penduduk Cigondewah Hilir RT 005 RW 02 Margaasih, Kabupaten Bandung terbakar, Jumat 14 Oktober 2022. Api sudah dapat dipadamkan oleh Tim Dinas Pemadam Kebakaran (Diskar) Penanggulangan Bencana (PB) Kabupaten Bandung, Diskar PB Kota Bandung.

Dalam laporan yang diterima DEPOSTJABAR.COM dari petugas Peleton 1 dijelaskan, penanganan dilakukan selama 30 menit, usai sekitar pukul 18.45 WIB.

Informasi yang didapat Jumat sekitar pukul 18.00 WIB petugas mendapatkan laporan dari warga bernama Yogi, prihal ada pabrik pengolah plastik yang terbakar.

Pabrik milik Haji Ali yang terbakar itu berada di Jalan Cigondewah Hilir RT 005 RW 02 Cigondewah Hilir, Margaasih, Kabupaten Bandung.

Laporan tersebut langsung ditindaklanjuti,  petugas dan Jumat sekitar pukul 18.15 WIB sudah tiba dilokasi

Kronologis kejadian, menurut pelapor, dia melihat kepulan asap warna hitam pekan, lama kelamaan semakin membesar.  Meyakini asap warna hitam itu adalah kebakaran di pabrik pengolahan plastik milik H Ali, Yogi langsung membuat laporan ke Emergency Call 113.

Totoy, petugas yang dihubungi wartawan membenarkan soal musibah kebakaran tersebut.

“Diduga korsleting listrik,” katanya. (Aris)

BACA JUGA:  Tim SAR Evakuasi 1 Korban Selamat dan 3 Meninggal, Update Warga Meninggal Akibat Gempa Cianjur Jadi 271 Orang

Rekomendasi Untuk Anda