Beranda » Raden Henra Melepas Anggota Kodim 0612 Tasikmalaya, Inilah Personelnya

Raden Henra Melepas Anggota Kodim 0612 Tasikmalaya, Inilah Personelnya

oleh Herlan
27 views

DEPOSTJABAR.COM (TASIKMALAYA).- Dandim 0612 Tasikmalaya, Letkol Inf Raden Henra Sukmadjidibrata, S.I.P. memimpin acara Korps Raport dan Tradisi pindah Satuan Kodim 0612 Tasikmalaya, di Lapangan Apel Makodim Jl. Otto Iskandardinata, Kelurahan Empangsari Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya, Senin (20/2/2023).

Dalam tradisi Korps Raport itu, Dandim melepas 2 Anggota Kodim Tasikmalaya dan 2 anggota Pergantian Danramil diantaranya Sertu Ahmad Su’udi, Serda Edi Purwanto yang pindah satuan ke Kodam V Brawijaya, Kapten Cba Lulus Rahayu , Kapten Inf Agus Aripin Personel pergantian Danramil.

Dalam sambutannya, Dandim 0612 Tasikmalaya Letkol Inf Raden Henra Sukmadjidibrata, S.I.P.  menyampaikan, acara Korps Raport pindah satuan memiliki makna tersendiri khususnya bagi prajurit.

“Pindah satuan memiliki dimensi moralitas yang mengandung pesan dan harapan dari organisasi untuk diwujudkan dalam pelaksanaan tugas yang optimal, sesuai dengan kebutuhan serta tuntutan perkembangan pembinaan personel di lingkungan TNI Angkatan Darat,”jelas Raden Henra.

Ia menuturkan, pindah satuan adalah hal yang biasa terjadi di lingkungan angkatan darat guna memenuhi kebutuhan tugas.

“Semakin tinggi pangkat dan jabatan, semakin berat tugas dan tanggung jawab yang diemban. Jaga nama baik Kodim 0612 Tasikmalaya yang jelek jangan di bawa ke satuan baru. Dan bagi Danramil yang roling wilayah agar segera menyesuaikan dengan wilayahnya setidaknya sudah ada acuan atau gambaran di wilayah sebelumnya,”pesan Raden Henra.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas dedikasi kepada Sertu Ahmad Su’udi dan 1 orang Prajurit yang selama berdinas di Makodim 0612 Tasikmalaya .

“Sampaikan salam hormat kepada keluarga dan tetap jaga kekompakan dengan keluarga besar Kodim 0612 Tasikmalaya  di mana pun kita bertugas,” tandasnya.(M.Kris)

BACA JUGA:  Kodim 0612 Tasikmalaya Rehab Masjid dan Pesantren A-Baeli Nyalindung

Rekomendasi Untuk Anda