Beranda » Semangat Menyambut Bulan Suci Ramadaan 1444 H di Lingkungan Masjid Al-Muhajirin

Semangat Menyambut Bulan Suci Ramadaan 1444 H di Lingkungan Masjid Al-Muhajirin

oleh Ratih
81 views

DEPOSTJABAR.COM,- Bulan ramadaan telah tiba. Diselenggarakannya pawai membuat anak-anak TPA masjid Al-Muhajirin di wilayah Rw 11 Kelurahan Cisaranten Kulon Kecamatan Arcamanik Kota Bandung semakin bersemangat dan bersuka cita.

Mereka sangat antusias dalam menyambut bulan yang penuh berkah. Kegiatan pawai ini di hadiri oleh beberapa anak-anak TPA, ketua RW 11 Usep S Bahri, pengurus masjid dan warga masyarakat sekitar lingkungan masjid Al-Muhajirin, Minggu (19/3).

Semangat Menyambut Bulan Suci Ramadan 1444
H. (Foto: Goens)

Kegiatan pawai ini memiliki tujuan untuk mengedukasi terhadap anak-anak agar menyambut puasa dengan sukacita dan penuh gembira.

“Dalam rangka menyambut Ramadhan, kita sambut bulan tersebut dengan gembira. Karena hakikatnya puasa itu bukan beban, ia adalah hal yang menyehatkan” tutur Edi Mulyana selaku DKM Masjid Al-Muhajirin.

Semangat Menyambut Bulan Suci Ramadan 1444
H. (Foto: Goens)

Pawai dimulai dari masjid Al-Muhajirin dilanjut dengan mengelilingi komplek sekitar 2 KM, dan beristirahat sejenak di masjid Al-Iskandariyah, lalu kembali ke masjid Al-Muhajirin. Rute ini tetap membuat para anak-anak TPA bersemangat. Mereka melantunkan sholawat sepanjang jalan. Warga sekitar yang melihat pun tersenyum dan ikut bahagia.

Sesuai harapan kami semua, pawai menyambut bulan suci ramadhan ini diharapkan dapat menjadikan anak-anak lebih baik dalam segala hal dan dengan hati bahagia serta ikhlas melaksanakan ibadah di bulan yang penuh berkah. Marhaban Ya Ramadhan 1444 H. (Jay)

BACA JUGA:  Dikdik Ajak Warga Cimahi untuk Mencegah Penularan Virus Polio, Begini Caranya

Rekomendasi Untuk Anda