Beranda » Tabung Gas 3 Kg Meledak, Dua Warga Mangkubumi Tasikmalaya Mengalami Luka Bakar

Tabung Gas 3 Kg Meledak, Dua Warga Mangkubumi Tasikmalaya Mengalami Luka Bakar

oleh Herlan
23 views

DEPOSTJABAR.COM (TASIKMALAYA).- Akibat tabung Gas 3 Kg meledak, dua orang Warga Perumahan Situ Gede Indah Blok B.54 Kelurahan Mangkubumi, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, dilarikan ke Rumah Sakit TMC Kota, Rabu (22/2/2023),

Ledakan tabung Gas 3 Kg tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Diduga tabung gas 3 Kg mengalami kebocoran saat sedang dipakai untuk memasak oleh penghuni rumah.

Akibatnya 2 orang penghuni Herni (60) dan Rizal (40) mengalami luka bakar di tangan kiri, kanan dan kaki serta wajah, sedangkan rumah yang dihuni mengalami kerusakan.

Kapolsek Mangkubumi Iptu Hartono saat dihubungi DEPOSTJABAR.COM sekitar pukul 21.00 WIB, membenarkan kejadian kebakaran rumah di perumahan Situ Gede Indah dan terjadi sekira pukul 14.30 WIB akibat ledakan tabung gas.

Dari informasi yang diterima di lokasi, kata  Hartono, korban bernama Rizal (40) diminta tolong oleh ibunya, Herni (60) untuk mengecek kondisi tabung gas yang sedang dipakai memasak tercium bau gas.

“Kemudian Rizal ini mengecek kondisi tabung gas yang dikeluhkan oleh ibunya karena ada bau gas. Saat dicek tiba-tiba tabung gas meledak dan menyebabkan kerusakan dan kebakaran,” jelasnya.

Ia menuturkan, saat petugas piket Polsek Mangkubumi datang ke tempat kejadian perkara (TKP) kedua korban sudah dievakuasi oleh warga ke rumah sakit karena mengalami luka bakar.

“Kami cek ke rumah sakit dan kedua korban terbaring dan mengalami luka bakar diperkirakan sekira 18 persen dan kedua korban sudah ditangani petugas medis,” terangnya.

Terkait penyebab pasti ledakan yang mengakibatkan dua orang terluka dan terjadi kebakaran rumah, pihaknya masih melakukan penyelidikan. “Kita menunggu hasil penyelidikan dan olah TKP tim inafis,” pungkasnya.(M.Kris)

BACA JUGA:  Bupati Ciamis Apresiasi ASN yang Mendapat Penghargaan Satyalancana Karya Satya

Rekomendasi Untuk Anda