Warga Bandung Lakukan Aksi Pencurian  di Alfamart Tasikmalaya

DEPOSTJABAR.COM, (TASIKMALAYA),- Salah seorang komplotan pencuri yang beraksi di Alfamart Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Sambongjaya, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, diamnkan Satreskrim Polsek Mangkubumi Polresta Tasikmalaya, Sabtu 01 Oktober 2022 malam.

Sempat beredar kabar bahwa komplotan pelaku berjumlah tiga orang dan membawa senjata api (senpi) dalam  menjalankan aksinya.

 Kapolsek Mangkubumi Iptu Hartono SH. Mengatakan, komplotan pencuri ini beraksi di Alfamart sekitar pukul 19.00 WIB dan ketiga orang ini memiliki peran masing-masing.

Menurut Kapolsek para pelaku ini bertugas mengelabui kasir, dan ada yang bertugas menguras laci kasir. Salah satu dari pelaku diciduk warga saat hendak melarikan diri menaiki mobil Avanza.

Dengan tertangkapnya salah seorang warga, kemudian membawa pelaku ke Mapolsek Mangkubumi untuk diperiksa lebih lanjut.

Pelaku yang tertangkap bernama Asep Wahyudin (43), warga Kampung Bojong Reungas RT 02/11, Desa Majasetra, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung

Sementara kedua pelaku lainnya hingga kini tengah dalam pengejaran petugas. 

“Akibat dari kejadian tersebut Alfamart mengalami kerugian Rp 6,3 juta. Hingga kini pelaku masih dalam pemeriksaan,” jelasnya.(Alni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *