5 Doa di Pagi Hari yang Perlu Diketahui

DEPOSTJABAR.COM,- Berdoa adalah amalan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Berdoa adalah salah satu cara untuk menghubungkan antara hamba dengan Sang Pencipta, Allah SWT. Melalui doa ini, kita dapat memenuhi keinginan dengan penuh harapan akan terpenuhi dengan cara yang baik dan diridhoi Allah SWT. Ibadah doa ini juga merupakan amalan yang disukai oleh Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya.

Allah SWT memerintahkan umat Islam untuk berdoa dan memohon pada-Nya. Seperti pada Q.S. Ghafir ayat 60, yang artinya seperti berikut ini:

“Dan Tuhanmu berkata: Ada banyak doa yang bisa diajarkan oleh Nabi dan diamalkan oleh umatnya. Salah satunya adalah doa di pagi hari yang mengutamakan untuk membuka pintu berkah dan rezeki”.

Dalil tentang perintah doa dan dzikir pagi itu sendiri ada dalam Q.S. Al Ahzab Ayat 42-43 yang artinya:

“Dialah yang memberikan rahmat kepadamu dan para malaikatnya (meminta ampunan kepadamu). Semoga dia membawamu dari kegelapan menuju yang terang. Dan Dia adalah orang yang paling dermawan bagi orang-orang beriman.”

Setiap umat muslim pasti mendambakan ridho dari Allah SWT untuk setiap aktivitasnya. Kita pasti ingin segala suatu hal yang kita lakukan berjalan lancar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar