Habib Luthfi Bin Yahya Hadiri Haul Syekh Abdul Muhyi Pamijahan Tasikmalaya

DEPOSTJABAR.COM (TASIKMALAYA).- Habib Luthfi bin Yahya Hafuri menghadiri Haul Syekh Abdul Muhyi Pamijahan di Kampung Pamijahan RT 007/02 Desa Pamijahan Kecamatan Bantarkalong Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (14/2/2023).

Ribuan jemaah dari berbagai daerah menghadiri Haul tersebut dan mengikuti pengajian yang dipimpin langsung oleh Maulana Habib Luthfi bin Yahya. Ulama kharismatik dari Pekalongan Jawa Tengah itu memberikan tausiyahnya di hadapan puluhan ribuan jemaah.

Kasepuhan Pamijahan, KH. Endang Ajidin menyatakan, kegiatan Haul menjadi perhatian banyak pihak, termasuk para pejabat daerah di Jawa Barat hingga pejabat negara. Mengingat posisi Habib Luthfi bin Yahya, sebagai Ketua Watimpres RI

“Kedatangan Pembina Majelis Talim Kanzus Shalawat dari Pekalongan tersebut pun diikuti oleh ribuan hingga puluhan ribu jamaahnya yang datang dari berbagai daerah,” kata dia.

Untuk acara Haul Syekh Abdul Muhyi sendiri digelar perdana tahun ini. Acara diprakarsai oleh Al-Habib Luthfi bin Yahya.

“Karena beliau seorang ulama besar di Jawa Barat. Bahkan beliau juga sebagai tokoh nasional dan tokoh dunia yang layak diperingati jasa-jasa dan sejarah perjuangan Islam,” katanya.

Ia mengaku terharu dengan sambutan yang luar biasa dari Habib Luthfi kepada Syekh Abdul Muhyi saat menyampaikan tausyiahnya kepada ribuan jemaah yang hadir dalam kegiatan haul.

Kegiatan tersebut turut hadiri yakni Dewan Pertimbangan Presiden RI, Dr. Habib Muhammad Luthfi bin Yahya, Kepala Kemenag Jabar Drs. H. Mohamad Ali Abdul Latif, Dandim 0612/Tsm Letkol Inf. Raden Henra Sukmadjidibrata, Kapolres Tasikmalaya AKBP Suhardi Hery Haryanto, Kapolresta AKBP Aszhari Kurniawan, Wakil Bupati Kabupaten Tasikmalaya H. Cecep Nurul Yakin, Wakil Bupati Kabupaten Bandung H. Sahrul Gunawan, Sekda Kabupaten Tasikmalaya Drs. H Mohamad Zen.

Sementara di Kota Tasikmalaya tepatnya Halaman Mapolresta Tasikmalaya akan digelar Sholawat dan Do’a untuk bangsa, akan dihadiri langsung oleh Ketua Watimpres RI Habib Luthfi bin Yahya.

Acara tersebut akan berlangsung pada hari Rabu(15/2/2023) sekitar pukul 14.00 WIB dan diikuti oleh ribuan dari pondok pesantren se-kota Tasikmalaya, tokoh agama, alim ulama se jawa barat dan tamu undangan lainnya ikut hadir dalam sholawat dan doa untuk bangsa. (M.Kris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *