Bupati Hengky Kurniawan Lantik Pejabat Baru Bandung Barat Secara Besar-besaran , Inilah Camat yang Dilantik

DEPOSTJABAR.COM (BANDUNG BARAT).-Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan melantik 416 tenaga administrator dan pengawas, pengangkatan pertama dalam jabatan fungsional dan penyesuaian jabatan fungsional hasil penyeretaan di lingkungan Pemkab Bandung Barat.

Pelantikan dan sumpah jabatan pada rotasi, mutasi serta promosi jabatan secara besar-besaran ini, sebanyak 232 pejabat fungsional di lingkungan Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan ini dilaksanakan melalui zoom, dan 182 diselenggarakan di Ballroom, Lantai 4 Gedung B Komplek Perkantoran KBB-Ngamprah, Senin (9/1/2023).

Hengky Kurniawan menyatakan, jabatan baru yang diberikan pada ASN tersebut merupakan amanah dan kepercayaan pimpinan.

Dalam melaksanakan tugasnya, mereka diminta untuk memberikan layanan secara optimal pada masyarakat.

“Saya ingin mereka bisa memberikan pelayanan yang zero komplain, pelayanan yang gercep (gerak cepat) dan tidak bertele-tele. Karena sudah menjadi tanggungjawab kita, sebagai abdi masyarakat dalam memberikan pelayanan,” ujarnya.

Menurutnya, saat ini masyarakat memiliki ekspektasi yang tinggi untuk urusan pelayanan. Terlebih dengan perkembangan teknologi, ASN dituntut untuk memberikan layanan yang efisien.

Melalui layanan digital, transportasi digital harus didukung ASN sehingga bisa memberikan kemudahan bagi masyarakat.

Hengky juga mewanti-wanti pada ASN yang bertugas di kewilayahan, agar mengetahui kondisi lingkungannya.

“Kita sama-sama berkomitmen membangun birokrat yang dicintai masyarakat dan birokrat kelas dunia sesuai targetan Pak Jokowi. Kalau tidak sekarang kapan lagi,” tuturnya.

Bupati Hengky Kurniawan Lantik Pejabat Baru Bandung Barat Secara Besar-besaran. (foto:ist)

Sementara itu, prosesi pelantikan tersebut molor dari jadwal semula. Dalam undangan yang disebar ke para pejabat tersebut, pukul 15.00 WIB. Namun pelantikan baru bisa terlaksana sekitar pukul 17.00 lebih.

Terkait hal itu, Hengky menyatakan sebenarnya tahapan demi tahapan untuk pelaksanaan pelantikan ini sudah disusun jauh-jauh hari. Pihaknya, masih menunggu izin dari Propinsi Jabar, terutama menyangkut izin pelantikan camat.

“Tadinya hari ini memang mau dilantik untuk yang tidak berkaitan dengan camat. Tapi ternyata tadi pagi izin dari provinsi bersamaan juga. Secara keseluruhan proses seluruhnya memang memakan waktu,” bebernya.

Sementara, pejabat yang dilantik untuk menduduki jabatan camat antara lain, Kabag Prokopim Setda KBB, Agus Ganjar menjadi Camat Cipeundeuy, Kabag Pemerintahan Setda KBB, Sulena Faisal menjadi Camat Cipatat, Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Dadang A Supardan menjabat Camat Cikalongwetan, Kepala Bidang  Angkutan Dishub Iis Supriadi menjabat Camat Cihampelas.

Jajang Nuryana Arifin, yang sebelumnya menjabat Camat Cihampelas dilantik jadi Camat Saguling. Rotasi di lingkungan camat ini juga terjadi bagi Camat Padalarang Dudi Supriadi, yang sekarang menduduki Camat Lembang, yang sebelumnya dipegang Herman Permadi.

Herman pindah ke Kecamatan Parongpong menggantikan Iwan Mustawan, yang diangkat menjadi Sekretaris Bapelitbangda.

Jabatan promosi di lingkungan camat jatuh pada Sekretariat Camat Parongpong, Agus Ahmad Setiawan yang dipercayai menjadi Camat Padalarang.

Selain di lingkungan camat, promosi jabatan juga terjadi di sejumlah lingkungan Organisasi Perangkat Daerah lainnya. (ali)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *