Ribuan Peserta Kirab Merah Putih Kebangsaan Tumpah Ruah di Tasikmalaya, Ini Pesan Habib Lutfi bin Yahya

DEPOSTJABAR.COM (TASIKMALAYA).- Ribuan peserta Kirab Merah Putih Kebangsaan tumpah ruah di Kota Tasikmalaya.  Peserta membawa bendera merah putih sepanjang 500 meter, di Jalan Yudanagara Kota Tasikmalaya, Jumat (25/8/2023).

Dalam kirab ini, peserta membawa berbagai atribut yang menunjukkan kecintaannya kepada Tanah Air, seperti bendera merah putih, menyusuri Jalan HZ Mustofa hingga berakhir di Kompleks Olahraga Dadaha.

Peserta Kirab Merah Putih Kebangsaan se-Priangan Timur dilepas Habib Lutfi bin Yahya dan Kapolda Jabar, Irjen Pol Akhmad Wiyagus di depan salah satu hotel di Jalan Yudanagara Kota Tasikmalaya.  Peserta kirab mulai dari Paskibraka Komunitas seni, budayawan, organisasi masyarakat, marching band, TNI dan Kepolisian se Priangan Timur

Habib Lutfi bin Yahya dalam sambutannya menyampaikan, Kirab Merah Putih ini bukan sekadar ramai-ramai, tapi ada hal-hal yang harus diketahui oleh seluruh bangsa Indonesia yaitu jati diri bangsa dan kehormatan bangsa.

“Bahkan kirab merah putih kebangsaan ini tidak ada unsur politik, tapi kita harus mengingatkan kembali, karena di dalam kirab merah putih harus kita ketahui seperti harga diri bangsa, kehormatan bangsa, dan jati diri bangsa,” ujar Habib Luthfi.

Pantauan di lokasi ,Habib Lutfi bin Yahya, Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus, Kapolresta Tasikmalaya AKBP SY Zainal Abidin  beserta Brigif 13 Galuh menaiki Kereta Kuda layaknya keraton dengan kawalan ketat dari TNI, Kepolisian Gabungan se Priangan Timur.

Sebelum melepas kirab merah putih kebangsaan panitia penyelenggara kegiatan membuka undian UMKM Komplek Dadaha dan pemenangnya sebanyak 6 Umroh Haji dimenangkan oleh Erna Kristiana dengan dengan nomor seri undian 0345, Lalu AXL Faldian dengan nomor seri undian 3652 Kemudian Ike Krisyati dengan nomor seri undia 2225, Selanjutnya Meti Ajeung dengan nomor seri undian 0184 dan Iis Reni dengan nomor seri undian 1275 serta Obay Sobari dengan nomor seri undian 362 .(M.Kris)