5 Keutamaan Membaca Shalawat Nabi

DEPOSTJABAR.COM,-  Keutamaan membaca shalawat Nabi penting diketahui umat muslim. Selain doa, umat muslim juga dianjurkan memperbanyak amalan lain yang bermanfaat. Salah satunya adalah membaca shalawat Nabi Muhammad SAW.

Keutamaan membaca shalawat Nabi ada beragam. Salah satu keutamaan membaca shalawat Nabi bisa menghapuskan dosa. Amalan ini dapat dilakukan kapan saja, baik dibaca sebagai dzikir setelah sholat maupun dibaca kapan pun untuk mengisi waktu luang.

Membaca shalawat nabi juga dianjurkan di waktu-waktu tertentu, terutama di bulan Sya’ban, sebelum memasuki Ramadan. Terdapat berbagai keutamaan membaca shalawat nabi yang bisa Anda dapatkan.

Mulai dari meningkatkan derajat dan kebaikan, menghapuskan keburukan, hingga menambah pahala. Bukan hanya itu, keutamaan membaca shalawat nabi juga dapat memberikan ampunan dosa dan menjadi penghibur kelak di alam kubur.

Keutamaan Membaca Shalawat Nabi: Mendapatkan Shalawat dari Allah, Rasulullah, dan Malaikat

  • Mendapatkan balasan shalawat dari Allah

Keutamaan membaca shalawat nabi yang pertama yaitu akan mendapatkan balasan shalawat dari Allah. Dikatakan, bagi siapa saja yang membaca shalawat untuk Nabi Muhammad SAW, maka Allah akan membalas 10 kali shalawat untuknya. Ini pun disebutkan dengan jelas dalam sebuah hadist, di mana Rasulullah bersabda, “Siapa yang bershalawat untukku sekali, maka Allah swt bershalawat untuknya 10 kali.”

BACA JUGA: 115 Tenaga Honorer Satpol PP Bandung Barat Kembali Lakukan Aksi Protes, Ini Penyebabnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *