Bupati Rudy Lantik Pejabat Tinggi Pratama di Garut, Inilah Namanya

DEPOSTJABAR.COM (GARUT).- Bupati Garut, Rudy Gunawan melantik pejabat tinggi pratama dan pelantikan pejabat pengawas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Garut,  di  lapangan Sekertariat Daerah Kabupaten Garut, Rabu(2/8/2023)

Pejabat yang dilantik dan disumpah yakni Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Garut, Satria Budi, jabatan baru menjadi Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Garut pengantinya yakni Aah Anwar Saefulloh.

Sementara Yudi Herdiana dipromosikan dari jabatan Pengelola Pengadaan Barang/Jasa Ahli Muda Setda Garut menjadi Kepala Seksi Pelayanan Kecamatan Pamulihan. Sementara Ratino Budiansyah menjadi Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kecamatan Bungbulang setelah sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana di Setda Garut.

Menurut Rudy Gunawan, kedua pelantikan ini tercantum dalam Surat Keputusan Bupati (Kepbup) Garut Nomor : 800.1.3.3/Kep.774-BKD/2023 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Garut, serta Surat Kepbup Garut Nomor : 800.1.3.3/Kep.770-BKD/2023 tentang Pengangkatan PNS dalam Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemkab Garut.

Bupati Garut Rudy Gunawan menegaskan peran penting ASN harus menunjukan kedisiplinan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan jabatan masing-masing.

Ia juga mengingatkan, para pejabat yang baru dilantik untuk menjunjung tinggi nilai integritas dan kinerja yang baik.

“Disiplin lah, disiplin lah, disiplin lah, jadi (ASN) harus disiplin,” pesannya berulang-ulang

Khususnya kepada dua JPTP yang hari ini dilantik, bupati berpesan untuk memperhatikan apa yang menjadi kewajibannya di dinas masing-masing.

“Sebelum dilantik suka tidak suka saudara wajib mengucapkan sumpah, dan saudara harus menerima ini sebagai bentuk promosi perintah dari pimpinan, sebagaimana PP 94 Tahun 2021 (tentang Disiplin PNS),” tandasnya.

Bupati Rudy Gunawan kembali menekankan pesan disiplin kepada semua ASN di Kabupaten Garut, sambil mengingatkan bahwa peningkatan kinerja dan integritas merupakan kunci keberhasilan dalam menjalankan tugas pemerintahan,” paparnya.(M.Kris)