Kerugian Akibat Kebakaran Pasar Onderdil Mobil di Tasikmalaya Diperkirakan Mencapai Rp 20 Miliar

DEPOSTJABAR.COM (TASIKMALAYA).- Sebanyak 151 kios onderdil mobil dan besi tua terbakar di Kompleks Pasar Besi di Jalan KH EZ Mutaqin, Kampung Bojong Limus, Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi, Rabu (4/1/2023).

Salah seorang pemilik kios onderdil mobil dan besi tua, Ahmad(53) mengatakan, pada saat ia sedang ngopi  mendengar suara percikan kaya api dalam kios bagian tengah dan ia tak terlalu fokus ke kios tersebut.”Setelah saya keluar dari kios beberapa menit api sudah muncul disertai asap, namun karena tiupan angin disini sangat kencang api merembet ke kios lain,” ucapnya.

Warga dan petugas securiti yang melihat kejadian tersebut beramai-ramai memadamkan api, karena dilokasi hembusan angin yang begitu kencang api merembet ke kios lain dan melalap barang-barang yang ada di dalam kios.

Menurut  Ahmad, kerugian akibat kebakaran ini ditaksir Rp 20 miliar lebih, karena ada beberapa kios yang membeli onderdil mobil dan barang lainnya hingga 1 hingga 2 miliar rupiah.

Petugas berjibaku padamkan api yang membakar kios onderdil mobil. (foto:Alni)

Penjabat (Pj) Wali Kota Tasikmalaya, Cheka Virgowansyah bersama petugas Damkar ikut memadamkan api yang membakar Pasar onderdil mobil dan besi tua dilokasi tersebut.

Ia juga menyampaikan turut prihatin  atas kejadian ini. Musibah yang terjadi hari ini, semoga para Pedagang  pasar besi maupun pasar burung harus tetap semangat dan harus kuat dengan cobaan yang terjadi.

“Kita juga akan langsung proses dengan mendirikan tenda darurat dilokasi, yang jelas kita akan lakukan penanganan secara cepat kepada para pedagang,”jelasnya.

Sementara itu, Kepala BPBD dan Damkar Kota Tasikmalaya, Ucu Anwar mengatakan, pihaknya menerima laporan kejadian sekira pukul 07.54 WIB, dan api sudah dapat dipadamkan sekira 2 jam.

“Pemadaman kebakaran ini, kami  melibatkan 5 unit Damkar dari Kota Tasikmalaya,  dan 2 Unit Damkar dari Kabupaten Tasikmalaya, kita turunkan juga 2 mobil Watersuplay dan Alhamdulillah dalam kejadian ini tidak menimbulkan korban jiwa semua selamat dalam insiden tersebut,” pungkasnya. (Alni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *